Il semifreddo alle mandorle di Benedetta Parodi rappresenta un dolce al cucchiaio perfetto per tutte le stagioni ma sicuramente apprezzabile in particolar modo in estate. Il suo punto di forza sta nell’incontro tra i tre diversi tipi di frutta secca presente che regalano uno sfizioso tocco croccante al tutto. Ciliegina sulla torta è la salsa di cioccolato fuso con la quale irrorare, sul momento, le fette di dolce. Ricetta semplice ed alla portata di tutti, ecco come si realizza.
Ingredienti
50 gr di pistacchi sgusciati
50 gr di mandorle
30 gr di pinoli
50 gr di torrone bianco alle nocciole
100 gr di cioccolato fondente
acqua qb
500 gr di gelato alla panna
Preparazione
Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno. Fare tostare la frutta secca in padella quindi tritarla molto finemente, insieme al torrone, all’interno del mixer. Fare ammorbidire leggermente il gelato fuori dal freezer quindi mescolarlo con la frutta secca ed il torrone. Versare il tutto nello stampo e livellare la superficie, quindi porre in freezer per almeno 3-4 ore. Sformare il semifreddo, tagliarlo a fette e cospargerlo con del cioccolato fuso e dei pistacchi tritati in superficie.
Foto | Alpha
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