Seguici su

Ricette Antipasti

Pizzelle fritte: la ricetta semplice e gustosa di Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e rustico: le Pizzelle fritte di Simone Rugiati. Scoprile su Blogo

Le Pizzelle, sono un manicaretto tipico della tradizione gastronomica del centro Italia e del meridione e si caratterizzano per il loro sapore rustico ed intenso, perfette da assaporare sia come antipasto che come contorno gustoso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Pizzelle fritte di Simone Rugiati, pronte in pochi minuti e capaci di conquistare il palato di grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

1 kg farina 00
1 panetto di lievito
600 ml di acqua
7/8 g di sale
olio per la frittura

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, quindi versatelo sulla farina insieme ad una presa di sale e iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete il tutto a riposare il tutto per almeno due ore in una ciotola dopo averlo coperto con un canovaccio fino ad ottenere il doppio del volume. A questo punto dividete l’impasto in piccole parti che andremo a friggere nell’olio a 180 gradi finché non saranno diventati ben dorati su tutti i lati.

Togliete le pizzelle dalla padella con l’aiuto di una schiumarola, quindi mettete a riposare in un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora calde, meglio se accompagnate con i classici friarielli.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...