Seguici su

Cuochi e Chef

A Napoli nasce il “Kepurp” ovvero il kebab di polpo

Ciro Salatiello, chef ufficiale del Napoli Calcio, ha inventato il “Kepurp”, vale a dire il kebab di polpo (che, in napoletano, si chiama “purp”)

insalata di polpo

[raw content=”

“]

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/92857/linsalata-di-polpo-e-patate-con-la-ricetta-facile”][/related]O purp, in dialetto napoletano, è il polpo, che ritroviamo in molte ricette, non solo partenopee. Perché non usarlo allora per altre ricette volte a ribadire la nostra cultura, però con un pizzico di esterofilia? Ci ha pensato Ciro Salatiello, chef ufficiale del Napoli Calcio, che ha inventato il Kepurp, vale a dire il kebab di polpo!

L’idea è tanto semplice quanto geniale: si prepara l’insalata di polpo verace, come sempre solo che poi la si presenta nella forma cilindrica tipica del kebab. Al momento di servirlo lo si taglia come il classico kebab, lo si mette in un panino… e buon appetito! Può essere un’idea per un antipasto alternativo (del resto l’insalata di polpo verace con una spruzzata di limone è già un antipasto) oppure un simpatico street food fusion.

La ricetta del Kepurp è contenuta nel libro Gli ingredienti di una vita che Ciro Salatiello ha pubblicato con Alessandro Polidoro Editore. Nel libro troviamo tante altre curiosità, come, per esempio, la ricetta settecentesca della pastiera propria del convento di Santa Patrizia (altra santa napoletana di cui si celebra il miracolo dello scioglimento del sangue) a San Gregorio Armeno.

Via | Repubblica



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...