Gli stick di ceci sono un’alternativa sana, gustosa e saporita alle solite patatine fritte, sono davvero deliziosi e li potete preparare anche in anticipo. Questi stick sono ottimi da gustare per cena ma anche da proporre ai vostri ospiti come antipasto.
Ingredienti
150 gr di farina di ceci
750 ml di acqua
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Farina di mais fioretto
Preparazione
Prendete una pentola spaziosa e mettete l’acqua, aromatizzatela con il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino tritati, portate a ebollizione e poi versate la farina di ceci a pioggia e mescolate benissimo con un cucchiaio di legno.
Cuocete il composto per una decina di minuti mescolando in continuazione. Foderate una teglia per pizza con la carta da forno e versate questa crema di ceci, livellatela e fatela raffreddare.
Appena si sarà rappresa tagliate questo blocco a striscioline e passatele nella farina di mais, disponetele su un’altra teglia coperta con la carta da forno e cuocete i vostri stick in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti oppure friggeteli in abbondante olio caldo.
Accompagnate gli stick di ceci con delle salsine a vostra scelta.
Foto | da Flickr di miss_yasmina
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