State seguendo una dieta ma non volete rinunciare al pane? Provate la ricetta del pane proteico, una preparazione molto utilizzata nella dieta Dukan ma che può essere molto utile anche per ridurre le calorie se state seguendo un regime ipocalorico equilibrato.
Ingredienti
170 gr di farina manitoba
80 gr di proteine concentrate di soia
200 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra (7 gr se usate quello secco)
10 gr di Sale
15 gr di semi di papavero
5 gr di zucchero
Preparazione
Scaldate l’acqua nel microonde e poi scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene. Nella planetaria mettete la farina manitoba, le proteine concentrate di soia, il sale, i semi di papavero e lo zucchero, mescolate tutto e versate il composto di lievito e acqua.
Impastate bene tutti gli ingredienti con il gancio fino ad avere un composto ben incordato. Formate una palla e lasciatela lievitare per un paio d’ore, poi riprendete l’impasto dategli la forma che preferite e lasciate lievitare ancora un’oretta. Praticate un taglio, bagnatelo con l’acqua usando un pennello da cucina, e poi cuocete in forno caldo a 200°C per 20 – 25 minuti circa.
Fonte | my-personaltrainer
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