Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con pancetta da fare al forno con la ricetta facile

Ecco un contorno gustoso e semplice da realizzare con i prodotti di stagione: provate i fagiolini con pancetta

fagiolini pancetta fare forno ricetta facile

Quella dei fagiolini con pancetta al forno rappresenta una ricetta poco impegnativa ma ricca di gusto per rendere la cena ancora più sfiziosa. Non si tratta altro che di fagiolini precedentemente lessi e messi a cuocere in forno con pancetta e poco altro. Ideale come contorno rustico può essere utilizzato per accompagnare secondi piatti a base di carne. Provate anche i fagiolini alla panna ed i fagiolini gratinati con la besciamella. Ecco come si preparano.

Ingredienti

600 gr di fagiolini
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
basilico qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i fagiolini, spuntarli e metterli a lessare in acqua bollente salata pfino a quando risultano al dente. Adess scolarli e tenerli da parte. Ungere una teglia da forno con un filo di olio quindi unire sia i fagiolini che la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire anche la pancetta tagliata a pezzetti e regolare di sale e pepe. Completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Servire subito o una volta tiepidi.

Foto | Lori L. Stalteri



Ricette9 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette11 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette13 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette14 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette15 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette16 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...