Quella dei fagiolini con pancetta al forno rappresenta una ricetta poco impegnativa ma ricca di gusto per rendere la cena ancora più sfiziosa. Non si tratta altro che di fagiolini precedentemente lessi e messi a cuocere in forno con pancetta e poco altro. Ideale come contorno rustico può essere utilizzato per accompagnare secondi piatti a base di carne. Provate anche i fagiolini alla panna ed i fagiolini gratinati con la besciamella. Ecco come si preparano.
Ingredienti
600 gr di fagiolini
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
basilico qb
olio di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene i fagiolini, spuntarli e metterli a lessare in acqua bollente salata pfino a quando risultano al dente. Adess scolarli e tenerli da parte. Ungere una teglia da forno con un filo di olio quindi unire sia i fagiolini che la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire anche la pancetta tagliata a pezzetti e regolare di sale e pepe. Completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Servire subito o una volta tiepidi.
Foto | Lori L. Stalteri
Riproduzione riservata © 2024 - GB