L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi rappresenta una ricetta semplice, ma particolarmente sfiziosa, per il pranzo estivo. A base di ingredienti comuni, spiccano tra di essi i pomodori secchi che regalano al tutto un gusto deciso che ben si sposa con quello delle melanzane. L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi può essere gustata sia tiepida che fredda, dopo un breve riposo in frigo, quando tutti i sapori avranno avuto modo di amalgamarsi alla perfezione.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1-2 melanzane
50 gr di pomodori secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
una manciata di pinoli
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per circa 30 minuti. Nel frattempo, in un tegame, mettere a soffriggere la cipolla affettata sottilmente con l’aglio e l’olio e, successivamante, unire la melanzana tagliata a cubetti. Portare a cottura regolando di sale e pepe, unendo anche il basilico e poca acqua. Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferire in un tegame e mescolare con le melanzane e i pomodori a pezzi. Completare con un filo di olio e qualche foglia di basilico.
Foto | Green Mountain Girls Farm
Riproduzione riservata © 2024 - GB