La crema al limone rappresenta una variante, fresca e profumata, della classica pasticcera. Questa è la ricetta classica, della nonna, semplice e da realizzare solo con ingredienti genuini. Latte e uova fresche e limoni provenienti da agricoltura biologica: queste le premesse per il raggiungimento di un risultato eccezionale.
La crema al limone con la ricetta della nonna diventa perfetta per la farcitura di torte e crostate, dei bignè o ancora come base per delle golose coppe di frutta fresca. Ecco come si realizza.
Ingredienti
200 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di fecola
3 cucchiai di zucchero
1 limone biologico
Preparazione
Fare scaldare il latte all’interno di un pentolino. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire la fecola e, se necessario, poco latte caldo. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere, a filo, il latte caldo. Rimettere sulla fiamma, aggiungere la scorza di limone intera e parte grattugiata e fare addensare continuando a mescolare. Unire adesso il succo del limone, eliminare la scorza intera e mescolare bene. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.
Foto | Janet Hudson
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