Facile e gustosa la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera
A casa non possiamo sempre riempirci di elettrodomestici, quindi oggi impariamo la ricetta per fare il gelato al cioccolato senza gelatiera, che verrà ugualmente spumoso e ottimo come in gelateria. La cosa importante è usare latte fresco, cioccolato di qualità, e ricordarsi di togliere le uova dal frigorifero almeno un’ora prima per facilitarne l’utilizzo.
Ingredienti
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1 l di latte
4 uova
6 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, quindi filtratelo. Intanto separate i tuorli dagli albumi e mescolate i primi con lo zucchero aiutandovi con una frusta; quando saranno ben amalgamati metteteli sul fuoco e fate cuocere la crema per 5 minuti, poi unite il latte e fate andare fino a che non avrà una consistenza media.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria, versate il gelato in uno stampo di metallo e ponetelo in freezer. Dopo circa 20 minuti mescolate staccando il gelato dai bordi e ripetete questa operazione 5 o 6 volte.
Foto | Janine Pusa
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