Seguici su

Birra

Gelatina alla birra: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa Gelatina alla birra con il Bimby da abbinare ai formaggi: scoprila su Blogo

I trucchi del birraio: i consigli di Mariangela Molinari per fare la birra perfetta

La Gelatina alla birra è un manicaretto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto da utilizzare come antipasto, soprattutto se accompagnato da un piatto di formaggi assortiti e abbinato ad un bicchiere di vino bianco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Gelatina alla birra con il Bimby (tratta da qui): si tratta di una preparazione facile e veloce, pronta in una manciata di minuti. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

300 gr di buona birra
150 gr di zucchero
10 gr di fruttapec

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta inserendo nel coperchio chiuso del Bimby la birra, lo zucchero e il fruttapec, quindi fateli mescolare a freddo per 30 secondi impostando la velocità 3. Trascorso il tempo indicato, cuocere il tutto per 6 minuti a 100 gradi, velocità 2 senza misurino.

Non appena il liquido avrà iniziato a bollire, impostate 5 minuti a 100 gradi velocità 2, sempre senza misurino. Durante questa fase si formerà una schiuma: se dovesse tentare di uscire dal coperchio, abbassate per qualche minuto a 90 gradi, quindi riportate a 100 gradi.

Trasferite il composto appena realizzato all’interno di un recipiente precedentemente sterilizzato (senza schiuma), quindi chiudetelo ermeticamente e mettetelo a testa in giù fino a completo raffreddamento.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....