Seguici su

Dolci

Churros con salsa di cioccolato di Nigella Lawson: la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un dolce da leccarsi i baffi: i Churros con salsa al cioccolato di Nigella Lawson. Scoprili su Blogo

I Churros con salsa di cioccolato sono dei biscotti molto golosi e friabili, perfetti da abbinare ad una cremosissima salsa al cioccolato. Ideali da gustare sia come dessert alla fine di un pasto, che come colazione da leccarsi i baffi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Churros con salsa di cioccolato di Nigella Lawson, la burrosa presentatrice americana divenuta famosa per i suoi consigli dolci.

Ingredienti

Per la salsa al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di cioccolato al latte
miele
150 ml di panna liquida

Per i churros
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio di oliva
250ml di acqua calda
olio da frittura

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla salsa al cioccolato: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi aggiungete il cioccolato al latte, un po’ di miele e la panna liquida. Mescolate attentamente fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Passiamo ora ai biscotti: amalgamate la farina insieme al lievito in polvere, l’olio di oliva e l’acqua, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto all’interno di una tasca da pasticcere e spremete l’impasto direttamente nel pentolino dove avrete precedentemente scaldato l’olio per la frittura. Mantenete la cottura finché non saranno diventati dorati, quindi fateli raffreddare in un piatto foderar con la carta assorbente.

Servite i biscotti a temperatura ambiente serviti dala salsa al cioccolato.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...