Ormai lo sappiamo e non ci sono scuse, la farina 00 non è esattamente salutare, ha un indice glicemico alto e quindi fa alzare la glicemia, è raffinata tramite processi industriali, è stata privata delle fibre (che sarebbe la crusca) e anche del germe che contiene sostanze importanti come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamine E. La farina 00 subisce anche lo sbiancamento chimico tramite l’ossido di azoto e di cloro che la rendono bianca e al contempo la fanno durare di più. La farina 00, come è facile intuire, andrebbe bandita dalla nostra alimentazione o quantomeno limitata il più possibile in tutte le preparazioni, da quelle casalinghe a quelle confezionate.
Vediamo insieme delle alternative salutari alla farina 00 che potete usare per le vostre ricette dolci e salate.
Farina di frumento integrale (dolce e salato)
Farina di ceci (salato)
Farina di segale (dolce e salato)
Farina di quinoa (dolce e salato)
Farina di farro integrale (dolce e salato)
Farina di avena integrale (dolce e salato)
Farina di castagne (dolce e salato)
Farina di Grano Saraceno (dolce e salato)
Farina ottenuta da frutta secca come mandorle, nocciole, noci ecc (dolce e salato)
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