Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le patate dolci al cartoccio con la ricetta semplice

La ricetta facile e veloce per preparare le patate dolci al cartoccio, un piatto versatile e delizioso che potete personalizzare in base ai propri gusti

patate dolci al cartoccio

[blogo-video id=”170787″ title=”Patate al cartoccio” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/9/9d3/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=TYG8Hihahsk” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcwNzg3JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjM3NSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9UWUc4SGloYWhzaz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3MDc4N3twb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcwNzg3IC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcwNzg3IGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

Le patate dolci al cartoccio sono una ricetta che fa parte della tradizione della cucina anglosassone, sono buonissime e versatili e si possono farcire a piacere con quello che vi piace e servire come secondo piatto, ma anche come antipasto o contorno.

Ingredienti

    4 patate dolci
    Sale
    1 pomodoro medio
    1 avocado
    100 gr di salmone affumicato
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Uova di lompo o caviale

Preparazione

Lavate le patate, asciugatele benissimo e poi avvolgetele con due strati di carta stagnola, mettete i cartocci su una teglia. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per almeno un’ora, il tempo di cottura potrebbe variare in base alla grandezza delle patate: più sono grandi, più tempo richiedono.

Le patate al cartoccio si servono con la buccia, tagliate a metà in senso longitudinale e poi farcite. Potete usare quello che vi piace, io vi propongono un’insalatina golosa con pomodoro, avocado e salmone a listarelle conditi con olio e sale. Decorate tutto con le uova di lompo e servite.



Ricette30 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...