Seguici su

Dolci

Il frosting al mascarpone e cioccolato con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare un irresistibile frosting al mascarpone e cioccolato adatto alla copertura dei cupcake

frosting mascarpone cioccolato ricetta facile

Il frosting al mascarpone e cioccolato rappresenta una delle coperture per i cupcake più golose. Un composto nato dall’incontro tra uno dei formaggi più cremosi ed il cioccolato, che non ha bisogno di presentazione alcuna. Si realizza molto facilmente ma deve riposare in frigo per un tempo sufficiente al rassodamento, di pochi minuti comunque, al termine dei quali è pronto per essere inserito nella sac a poche.

Il frosting al mascarpone e cioccolato risulta adatto per la copertura di diversi tipi di cupcake, oltre quelli al cacao e vaniglia, si presta in maniera ideale a coprire i dolcetti americani alle fragole ed altra frutta fresca. Provate anche il frosting al cioccolato fondente.

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
70 gr di zucchero a velo

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzi e farlo fondere con il burro a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Una volta fluido, fare raffreddare il composto per 15 minuti. Unire quindi lo zucchero e mescolare brevemente quindi aggiungere il mascarpone. Lavorare adesso con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e trasferire la ciotola in frigo per 10 minuti. Inserire in una sac a poche ed utilizzare a piacere.

Foto | Natalia Wilson



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...