Seguici su

Ingredienti

Ecco la pasta fredda melanzane e ceci per il pranzo estivo

In cerca di una nuova ricetta per preparare la pasta fredda? Provate questa, con melanzane e ceci: da leccarsi i baffi

pasta fredda melanzane ceci pranzo estivo

Che la pasta fredda rappresenti la protagonista assoluta dell’estate è cosa risaputa, ecco perchè, in questo periodo dell’anno tendo a sperimentarne diverse versioni. Quella che vi propongo oggi è la pasta fredda melanzane e ceci. Adatta per il pranzo estivo, a casa così come in spiaggia, la ricetta è di Benedetta Parodi, è facile e può essere realizzata anche all’ultimo minuto. Ecco come si prepara, e ricordate, il giorno dopo, è anche più buona!

Ingredienti

250 gr di fusilli
420 gr di ceci in scatola
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
olio di oliva qb
succo di 1 limone
acqua di cottura qb
3 cucchiai di parmigiano
2 melanzane
2 spicchi d’aglio

Procedimento

Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l’olio, il limone, l’acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto alla rucola che servirà più avanti. Grigliare le melanzane dopo averle lavate e tagliate a fette e condirle con l’aglio tritato. Scolare la pasta insieme ai ceci e passarli sotto il getto dell’acqua fredda quindi unirli alle melanzane ed aggiungere il pesto di rucola. Mescolare bene e servire.

Foto | Rooey202



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....