Piatto estivo per eccellenza, l’orzo con verdure e gamberi rappresenta un primo ricco e molto gustoso, appagante come pochi e perfetto per prendere per la gola i propri commensali. Ancora una volta l’orzo si rivela essere l’ingrediente ideale per una pietanza diversa dal solito e capace di stupire. Sbizzarritevi pure con l’aggiunta delle verdure preferite.

Ingredienti

250 gr di orzo perlato
400 gr di gamberi
200 gr di pomodorini
1 zucchina
1/2 cipolla
olio di oliva qb
1 spicchio d’aglio tritato
prezzemolo tritato
sale e pepe qb

Preparazione

Fare bollire l’orzo in acqua bollente salata per circa 25/30 minuti quindi scolarlo, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda, farlo sgocciolare bene e mettere in una insalatiera. Adesso mettere a soffriggere in un tegame la cipolla affettata insieme allo spicchio di aglio in poco olio. Una volta pronti unire le zucchine tagliate a cubetti e portare a cottura. Cinque minuti prima di spegnere la fiamma aggiungere i gamberi sgusciati e fare cuocere anche questi. Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo fresco tritato. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Unire all’orzo sia le zucchine ed i gamberi che i pomodorini, quindi mescolare, irrorare ancora con un filo di olio e servire subito o fare riposare all’interno del frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Foto | John Herschell

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ultimo aggiornamento: 15-06-2015