Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con pomodoro e patate per un contorno sfizioso

Un contorno ricco, appagante e colorato con i fagiolini: provateli con pomodoro e patate per un pranzo o una cena allettante

fagiolini pomodoro patate contorno sfizioso

I fagiolini, freschi e gustosi prodotti di stagione, risultano essere versatili come pochi diventando perfetti come ingrediente principale di molteplici pietanze. Ottimi con la pasta, sono altrettanto sfiziosi all’interno di contorni ricchi ed appaganti come questo. I fagiolini con pomodoro e patate rappresentano l’accompagnamento adatto a secondi piatti di carne o pesce anche semplici, regalando un pranzo o una cena che lasci il palato più che soddisfatto.

Ingredienti

600 gr di fagiolini
4 patate medie
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori
basilico fresco qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i fagiolini, eliminare le punte e metterli a lessare in acqua bollente salata. Scolarli al dente e tenerli da parte. Adesso sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi fare lessare anche queste al dente, scolarle. Mettere a soffriggere in un tegame ampio l’aglio in poco olio di oliva. Unire i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 10 minuti. Unire adesso sia i fagiolini che le patate e fare saltare il tutto per qualche minuto. Regolare di sale e pepe ed aggiungere il basilico.

Foto | Glory Foods



Ricette1 ora ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette3 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette4 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette23 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...