Seguici su

Ricette Antipasti

Arancini alle melanzane: la ricetta facile di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice ma gustoso: gli Arancini alle melanzane di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

Le melanzane alla pizzaiola da fare in padella con la ricetta veloce

Gli arancini sono dei manicaretti tipici della tradizione gastronomica meridionale molto semplici e veloci da preparare, perfetti per essere gustati sia come antipasto, che come piatto unico, specie se nelle occasioni più informali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Arancini alle melanzane di Anna Moroni, realizzati con il riso nero. Ma scopriamo insieme come realizzarli con la ricetta spiegata passo passo di seguito.

Ingredienti

300 g di riso Venere parboiled
2 cipollotti
Amido di riso 2 cucchiai
40 g di grana grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
2 uova + 2 per la panatura
250 g di passata di pomodoro
200 g di melanzana
1 spicchio di aglio
Basilico
Farina
Pangrattato
Burro
Olio extravergine di oliva
Olio di arachidi
Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a lessare il riso Venere in un pentolino con abbondante acqua salata e, una volta pronto, fatelo scolare. Mettetelo poi a cuocere in una padella dove avrete già preparato il soffritto a base di burro e cipollotto tritato finemente. Aggiungete infine anche l’amido che avrete diluito in un po’ di acqua fredda, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Quando si sarà ben freddato, aggiungete i formaggi e l’uovo, quindi riversate il tutto all’interno di un vassoio e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparate un sugo con lo spicchio di aglio, la passata di pomodoro, il basilico e un filo di olio; mettete a friggere le melanzane dopo averle tagliate a dadini, quindi versatele nella padella insieme al sugo finché il tutto non si sarà ben ristretto. Aggiustate di sale e pepe.

Iniziate a formare gli arancini farcendoli all’interno con un cucchiaio di sugo alle melanzane e un cubetto di mozzarella. Passate poi i vostri manicaretti prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Ultimate i passaggi con un po’ di pangrattato. Fate friggere gli arancini nell’olio bollente fino a completa doratura.

Bon appetit!



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...