Seguici su

Piatti freddi

Brownies salati agli spinaci: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice ma sfizioso: i Brownies salati agli spinaci di Anna Moroni. Scoprili su Blogo.

Spinaci

I Brownies salati agli spinaci sono un manicaretto molto semplice e gustoso da preparare, perfetto per chiunque abbia voglia di preparare un aperitivo sfizioso per i propri ospiti ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Brownies salati agli spinaci di Anna Moroni (tratta da qui), pronta in pochi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 8/10 persone)

1 cipolla
1 spicchio di aglio
30 g di burro + un po’ per la teglia
300 g di spinaci freschi
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
200 ml di latte
120 g di mozzarella
120 g di taleggio
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a soffriggere all’interno di una padella abbastanza capiente la cipolla e l’aglio tritati finemente insieme al burro; non appena avranno iniziato ad appassire, aggiungete gli spinaci freschi e fateli stufare finché non saranno diventati teneri.

Aggiustate con un pizzico di sale, quindi iniziate a tagliarli con le forbici e metteteli da parte a freddare. Nel frattempo, in un recipiente a parte, mescolate le uova e il latte, quindi aggiungete anche gli spinaci, la mozzarella e il taleggio a cubetti.

Trasferite il tutto all’interno di una teglia per il forno precedentemente imburrata, quindi mettete a cuocere a 190 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, mettete a freddare e tagliate a cubi, quindi servire.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...