Il merluzzo al cartoccio con il microonde è un secondo leggero e delizioso che potete preparare in pochi minuti e senza dover accendere il forno, un trucchetto che in estate e con il caldo vi farà certamente piacere conoscere.
Ingredienti
2 filetti di merluzzo
8-10 pomodorini Pachino
Prezzemolo fresco
2 acciughe
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione
Prendete una pirofila che possa andare nel microonde e mettete sopra un foglio grande di carta da forno che useremo per i nostri cartocci. Mettete sul fondo un po’ di olio extravergine di oliva e poi i filetti di merluzzo, ponete sopra i pomodorini tagliati a metà e conditi con il sale.
Aggiungete i filetti di acciuga, l’aglio, il prezzemolo tritato e poi sale e pepe, aggiungete ancora un po’ di olio e chiudete il cartoccio.
Cuocete il pesce al cartoccio nel microonde per 8 minuti alla massima potenza, controllate la cottura e se occorre aggiungete qualche altro minuto. Ricordate però che il pesce deve cuocere il meno possibile per conservare le sue proprietà nutritive.
Riproduzione riservata © 2024 - GB