La ricetta dei fagioli con cipolla e sedano è semplice, fresca e saporita, un’insalata gustosa e sana che potete portare con voi in ufficio per pranzo, ma anche al mare se siete fortunati e pranzate lì.
Ingredienti
1 scatola di fagioli
1 cipolla rossa di Tropea
2 gambi di sedano
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione
Sciacquate bene i fagioli sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli e poneteli in un’insalatiera, unite la cipolla rossa tagliata a striscioline oppure a dadini, poi mettete il sedano a fettine.
Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale e pepe, potete aggiungere un po’ di succo di limone oppure di aceto, anche quello balsamico.
Questo piatto è già abbastanza saporito perché i fagioli sono la parte proteica del piatto, ma se volete potete aggiungere anche tonno, uova sode o bresaola, oppure altre verdure, ad esempio carote tagliate a julienne, zucchine, sedano rapa, mais o pomodorini.
Riproduzione riservata © 2024 - GB