Leggere ma sfiziose quanto basta, le polpette di zucchine e patate rappresentano il secondo piatto estivo perfetto per mettere tutti d’accordo. Ideali per i bambini, per i vegetariani ed anche per chi sia a dieta, vanno cotte al forno per un risultato molto meno calorico. Si prestano a costituire un antipasto allettante se preparate in versione mini ed infilzate,, su lunghi spiedini di legno, con pomodorini e formaggio fresco a cubetti.

Ingredienti

200 gr di patate
300 g di zucchine
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
60 g di pane grattugiato
50 g di parmigiano
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le patate e lessarle per 30 minuti circa in acqua bollente, scolarle, farle raffreddare e pelarle, quindi schiacciarle. Adesso fare cuocere le zucchine a vapore e schiacciare anche queste eliminando tutta l’acqua. Trasferire entrambe in una ciotola, unire le uova, il parmigian grattugiato, il basilico, il sale ed il pepe, quindi mescolare bene. Creare con le mani leggermente inumidite le polpette, passarle nel pangrattato e disporle in una teglia unta di olio. Porre in forno caldo a 180° C e fare cuocere per 25 minuti circa.

Foto | Kelly

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-06-2015