Seguici su

Cucina in TV

Ecco il gateau di patate di Benedetta Parodi

Un gateau di patate veloce e sfizioso, perfetto per il pranzo o la cena, con la ricetta di Benedetta Parodi

gateau patate Benedetta Parodi

Quella che state per leggere è la ricetta di un gateau di patate un po’ insolito, che porta la firma di Benedetta Parodi. Lo definirei più un pasticcio, ma al di la del suo nome vi rassicuro sulla sua bontà: due strati di patate lesse che racchiudono un filante ripieno di formaggi misti, il tutto insaporito con burro aromatizzato alla salvia, noce moscata e parmigiano. Una versione sicuramente più veloce ma altrettanto allettante. Provate anche il gateau di patate vegetariano.

Ingredienti

foglie di salvia qb
1 spicchio di aglio
burro qb
4 patate lesse
100 gr di Emmental
100 gr di stracchino
100 gr di scamorza affumicata
parmigiano qb
noce moscata qb
sale qb

Procedimento

Versare all’interno di un pentolino il burro e la salvia. Accendere la fiamma e fare sciogliere su fuoco dolce. Imburrare una teglia, lessare le patate e schiacciarne un paio, con la forchetta, sul fondo della stessa, quindi regolare di sale e pepe e coprire con i formaggi tagliati a dadini. Adesso prendere altre due patate e schiacciarle sopra i formaggi, quindi versare sopra il burro sciolto precedentemente. Spolverare la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e noce moscata secondo i gusti e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | pelican



Ricette46 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...