La ricetta della torta meringata è un dessert davvero perfetto per poter stupire i nostri ospiti. Le meringhe piacciono a tutti, ma questa ricetta sarà perfetta per presentarle sotto forma di torta: la torta meringata va conservata in freezer e tolta dal congelatore almeno un’ora prima che sia servita in tavola ai nostri ospiti.
Ingredienti della torta meringata
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350 grammi di zucchero
5 albumi d’uovo
2 bustine di vanillina
succo di limone
150 grammi di cioccolato fondente
750 ml di panna
Preparazione della torta meringata
Accendete il forno ventilato a 90 gradi.
Sbattete gli albumi con delle gocce di succo di limone, una bustina di vanillina.
Aggiungete poco per volta 300 grammi di zucchero.
Quando il composto è montato, disegnata sulla carta da forno due cerchi del diametro di 24 centimetri e foderate poi una teglia. La parte con l’inchiostro dovrà essere messa sotto, non sopra a contatto con l’impasto.
Con una sacca da pasticcere formate due dischi di meringa e cuocete in forno per 4 ore.
Montate la panna con 500 grammi di panna, una bustina di vanillina e aggiungendo poco alla volta 50 grammi di zucchero.
Spezzettate 100 grammi di cioccolato, unendoli alla panna montata.
Appoggiate al piatto un disco di meringa, riempite con la panna montata, chiudete con l’altro disco sigillando bene con la panna.
Mettete nel freezer per 5 ore.
Montate 250 grammi di panna con 25 grammi di zucchero e decorate il dolce, usando anche un po’ di cioccolato fondente grattato.
Via | Meringhe
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