La torta di ciliegie e mandorle è una ricetta perfetta per un dessert da portare in tavola nella stagione estiva, quando questo dolce frutto della natura, che piace a grandi e piccini, è disponibile ed è di stagione. La ricetta di questa torta a base di ciliegie e farina di mandorle è perfetta anche per i palati più delicati, perché garantisce un sapore davvero unico.

Andiamo ai fornelli, allora, per poter preparare la buonissima e facilissima torta di ciliegie e mandorle:

Ingredienti della torta di ciliegie e mandorle

    700 grammi di ciliegie
    100 grammi di farina
    100 grammi di zucchero
    100 grammi di farina di mandorle
    80 grammi di burro
    2 uova
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    2 cucchiai di Maraschino
    sale
    una noce di burro
    un cucchiaio di zucchero di canna chiaro

Preparazione della torta di ciliegie e mandorle

Lavate le ciliegie, fatele asciugare ed eliminate il nocciolo.

Setacciate la farina con il lievito.

Lavorate il burro morbido per qualche minuto, unendo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate per ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate aggiungendo le uova una alla volta e poi la farina e il liquore.

Imburrate una tortiera da 24 cm, fate aderire lo zucchero di canna, versate il composto, livellate e coprite con le ciliegie.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Via | Piattoforte

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ultimo aggiornamento: 04-06-2015