Seguici su

Ortaggi

Come preparare i peperoni alla siracusana

Contorno semplice ma altamente sfizioso, adatto a prendere per la gola i propri ospiti: ecco i peperoni alla siracusana

Come preparare peperoni siracusana

I peperoni alla siracusana rappresentano un contorno estivo super invitante. Semplici da realizzare, gli ingredienti utilizzati fanno la differenza trasformando un comune piatto di peperoni cotti in padella in una pietanza intrigante e saporita. Ad acccompagnare i peperoni, infatti, delle mandorle tostate e del pangrattato, che contribuiscono a donare un tocco di croccantezza al tutto, oltre che dell’aceto che rende il gusto ancora più deciso. Ideale come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce, la ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 peperoni misti
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
menta fresca
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavare accuratamente i peperoni, asciugarli bene e tagliarli a striscioline. Versare in un tegame poco olio extravergine d’oliva ed unire l’aglio. Fare soffriggere bene ed aggiungere i peperoni, facendoli saltare su fiamma vivace per 4 minuti circa. Mescolarli comunque durante la cottura per evitare che si attacchino al fondo. Adesso fare tostare leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi tritarle ed unire sale e aceto. Mescolare bene, versare sopra i peperoni il pangrattato, poi le mandorle e le foglioline di menta lavata e tritata. Fare raffreddare e servire.

Foto | Jeremy Keith



Ricette6 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette8 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette10 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette12 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...