Seguici su

Dolci

La ricetta delle crepes con fragole e mascarpone

La ricetta semplice per preparare delle golose crepes con fragole e mascarpone ideali per la fine dei pasti

ricetta crepes fragole mascarpone

Le crepes rappresentano una preparazione base della cucina francese ormai entrata di diritto anche nella nostra tradizione. Dolci o salate che siano, possono dar vita, con pochi e piccoli accorgimenti, a primi piatti insuperabili o dessert degni delle migliori pasticcerie. Come nel caso delle crepes con fragole e mascarpone.
Ottime sia come dessert di fine pasto che come merenda ricca e golosa, sono semplici da realizzare ed una volta portate in tavola riscuotono sempre grande successo. Provate anche le crepes alle fragole con yogurt greco e miele.

Ingredienti

10 crepes
450 gr di mascarpone
2 uova
1 pizzico di sale
250 gr di fragole
topping alle fragole qb
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema: lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando risultano gonfi e spumosi. Unire quindi il mascarpone ed amalgamare bene quindi incorporare, per ultimi, gli albumi montati a neve con il sale. Farcire le crepes con la crema di mascarpone e le fragole tagliate a pezzi (lasciandone qualcuna intera per la decorazione). Adesso porle sui piatti da portata e cospargerle con del topping alle fragole, dello zucchero a velo e qualche fragola intera. Servire subito.

Foto |



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...