Avete in programma di trascorrere un’intera giornata in spiaggia e siete in cerca di una pietanza adatta all’occasione? Oltre a tanta frutta fresca, che non dovrebbe mai mancare, e nel caso in cui non abbiate voglia delle solite insalate di riso/pasta, il plumcake con zucchine e stracchino può rappresentare una soluzione sfiziosa. Semplice da realizzare, pratico da trasportare ma soprattutto da mangiare, anche con le mani, ecco come si prepara.
Ingredienti
3 uova
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
220 gr di farina
40 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
1 zucchina grande
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
200 gr di stracchino
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Metterle a soffriggere in un tegame con olio ed uno spicchio di aglio per pochi minuti (non dovranno risultare spappolate). Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Adesso in una ciotola mescolare le uova con l’olio di semi, il latte, il formaggio ed il lievito. Unire quindi la farina, poi le zucchine e lo stracchino a pezzi, regolare di sale e pepe ed amalgamare delicatamente. Trasferire in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti minuti.
Foto | Katrin Morenz
Riproduzione riservata © 2024 - GB