La torta di ciliegie è un dolce estivo e gustoso che potete preparare in queste settimane in cui si trovano facilmente le ciliegie fresche, negli altri periodo dell’anno dovrete ripiegare su quelle surgelate oppure sotto spirito. Vediamo insieme come preparare la torta di ciliegie fresche.
Ingredienti
350 gr di ciliegie
200 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
Sale
Mezza bustina di lievito
2 uova
Zucchero a velo
Vaniglia
Preparazione
Snocciolate le ciliegie, mettetele in una ciotola con un po’ di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Mettete uova e zucchero in una ciotola e montatele con la planetaria, unite il burro fuso e raffreddato e poi il sale e l’estratto di vaniglia.
Setacciate insieme farina e lievito e uniteli all’impasto, se vedete che è troppo asciutto potete aggiungere un pochino di latte. Versate dentro le ciliegie e distribuitele con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti circa. Fate raffreddare e poi decorate con un po’ di zucchero a velo.
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