Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda al pesto di rucola per il pranzo estivo

In cerca di un primo ricco, fresco ed appagante? Provate la pasta fredda al pesto di rucola: si realizza in pochi minuti ed è subito pronta per l’assaggio

pasta fredda pesto rucola pranzo estivo

Diverse sono le possibili soluzioni per un pranzo estivo poco impegnativo ma di grande gusto. Una di queste è rappresentata dalla pasta fredda al pesto di rucola. Quest’ultimo si realizza sul momento, proprio durante il tempo necessario alla cottura della pasta, al termine della quale potrete condirla ed arricchirla con pomodorini, feta e fagiolini. Il giorno dopo è anche più buona!

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 mazzetto di rucola
30 gr di pecorino
30 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
50 gr di pinoli
200 ml circa di olio di oliva
250 gr di pomodorini
150 gr di feta
150 gr di fagiolini
basilico qb
sale e pepe

Preparazione

Preparare il pesto di rucola: lavarla ed asciugarla delicatamente, quindi trasferirla nel boccale del frullatore. Unire i pinoli, il parmigiano, il pecorino e l’aglio, poco olio, il sale ed il pepe. Azionare il frullatore a bassa velocità quindi continuare a frullare unendo, a filo, l’olio rimasto. Ottenuto un composto omogeneo il pesto è pronto. Adesso mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto dell’acqua fredda. Condirla con il pesto, i pomodorini a pezzi, la feta a cubetti ed i fagiolini a pezzetti: mescolare bene. Servire dopo un breve riposo in frigo.

Foto | Whitney



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....