Seguici su

Ricette Carne

Faraona ripiena all’uva: la ricetta facile e sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne facile e gustoso: la Faraona ripiena all’uva di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Faraona ripiena all’uva è un delizioso secondo piatto a base di carne particolarmente indicato per essere proposto nelle occasioni più ufficiali, quando si ha voglia di gustare qualcosa di sfizioso anche se la calura estiva inizia ad avere il sopravvento.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Faraona ripiena all’uva di Anna Moroni, presentata nel corso degli ultimi giorni in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 faraona da 1,2 kg
150 g di prosciutto cotto
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
3 fette di pancetta
1 cipolla
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di cognac
250 g di uva bianca spellata
250 ml di succo d’uva bianca
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando la faraona e asciugandola tamponandola con un foglio di carta assorbente. Conditela con un pizzico di sale e pepe al suo interno e mettetela da parte.

Nel frattempo, in una casseruola abbastanza capiente, fate appassire la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e un trito composto da salvia e rosmarino. Aggiungete poi anche il prosciutto tagliato a striscioline e lasciate insaporire per un minuto.

Prendete metà di questo condimento e riversatelo in una ciotolina, quindi lasciatelo intiepidire. Unitevi poi anche l’uovo, il formaggio grana, 5 o 6 acini di uva precedentemente sbucciati, il sale e il pepe, quindi mescolate bene. Utilizzate questa farcitura per riempire la vostra faraona che andrete a sigillare con le fettine di pancetta fissate con dello spago alimentare.

Mettete a rosolare la faraona all’interno di una padella con un filo di olio, quindi bagnatela con il condimento tenuto da parte. Cospargetevi sopra il cognac e cuocetela a fiamma dolce per 1 ora tenendola umida con il succo di uva caldo. Unite infine anche gli acini sbucciati e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...