Con l’arrivo della bella stagione è quasi un obbligo morale fare il possibile per godere delle giornate di sole all’aria aperta. Portarsi dietro una preparazione succulenta come il cake ai peperoni e olive non fa che costituire la ciliegina sulla torta. Facile da realizzare, adatto agli amanti dei sapori rustici, il cake si rivela perfetto per il pranzo fuori casa. Ecco come si prepara.
Ingredienti
3 uova
125 g farina 00
1/2 bicchiere di latte
50 ml di olio d’oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
80 gr di olive verdi
1 bustina di lievito per torte salate
2 peperoni
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi e tagliarli a pezzetti. Mettere a soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio in poco olio, quindi unire gli ortaggi e fare cuocere su fiamma bassa. Regolare di sale e pepe. Adesso denocciolare le olive e tagliarle a pezzi, tagliare a dadini la mozzarella. Mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, l’olio ed il latte. Unire la farina mista al lievito ed al sale ed unire per ultimi i peperoni, le olive e la mozzarella. Mescolare bene ma brevemente e versare all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
Foto | Fiona Newsome
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