Seguici su

Cucina in TV

Lasagne al pesto: la ricetta velocissima de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: le Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco. Scoprile su Blogo

Le Lasagne al pesto sono un primo piatto dal gusto molto delicato e dal profumo avvolgente, perfette da presentare sia nelle occasioni più informali che in quelle più chic. Fatte con amore, riusciranno ad essere molto apprezzate tra i vostri ospiti.

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi riguarda la preparazione delle Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco, presentata nel corso di una delle ultime puntate del famoso programma tv di cucina presentato da Antonella Clerici.

Ingredienti

basilico fresco
pinoli
aglio
lasagne
parmigiano grattugiato
burro
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del pesto: in un mortaio iniziate a pestare le foglioline di basilico fresche insieme allo spicchio di aglio tritato e i pinoli; per amalgamare al meglio questi ingredienti aggiungete un filo di olio, quindi continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa abbastanza densa (in alternativa potete utilizzare anche quello già pronto acquistato al supermercato).

Mettete a lessare le lasagne all’interno di una casseruola abbastanza capiente colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite, quindi toglietele dalla cottura e mettetele a freddare sopra ad un canovaccio pulito da cucina una a fianco all’altra, altrimenti si attaccano.

All’interno di una pirofila per il forno preparate una base con il pesto appena preparato, quindi adagiatevi sopra le lasagne e uno strato generoso di parmigiano grattugiato. Proseguite con l’ordine di strati appena descritto finché non avrete ultimato gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà necessariamente avere il pesto, il parmigiano grattugiato e un po’ di burro fuso.

Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti circa, finché in superficie non si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....