Seguici su

Ricette Piatti Unici

Pizza fritta: la ricetta di Gino Sorbillo

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare la deliziosa Pizza fritta di Gino Sorbillo: scoprila su Blogo

La Pizza fritta è un manicaretto che proviene dalla tradizione gastronomica dell’Italia meridionale; nata come piatto povero prima e proposta come cibo da strada poi, è una delizia a cui nessuno può resistere.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza fritta di Gino Sorbillo, con tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito. Ma scopriamola ora insieme.

Ingredienti

acqua, 500ml
lievito fresco, 2gr
farina 0, 850gr
sale marino, 28gr
olio per frittura
stracciata di bufale
salsa di pomodoro
pepe nero
basilico

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’acqua, dentro cui andrete a sciogliere il lievito fresco. Aggiungete poi la farina e il sale, quindi iniziate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pagnotta liscia ed elastica.

Dividete ora il panetto ottenuto in parti da circa 130/140 grammi che metterete da parte a lievitare. Quando avranno raddoppiato la loro dimensione, iniziate a spianarle con le mani, quindi foratele nella parte centrale con le dita.

Mettete poi a cuocere il tutto all’interno di una pentola colma di olio per friggere, spingendole nel fondo della casseruola con una schiumarola. Quando avrà preso il coloro dorato in modo omogeneo su tutti i suoi lati, toglietela dalla cottura e lasciatela riposare per qualche minuto sopra ad un foglio di carta assorbente.

Disponete infine la pizza fritta sopra ad un teglia per il forno foderata con la carta apposita, quindi conditela con la passata di pomodoro, una spolverata di pepe e il basilico fritto. Da gustare subito.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....