Seguici su

Guide

Come surgelare i piselli freschi?

Ecco a voi la spiegazione passo passo per surgelare i piselli foschi: scopri come fare su Blogo

Piselli nel piatto

I Piselli sono degli ortaggi che vengono utilizzati molto spesso in cucina soprattutto per la loro versatilità: perfetti per essere inseriti nel sugo dei primi piatti, buonissimi anche per essere presentati come contorno di verdure alla carne o al pesce.

Quello che andremo a scoprire oggi è come surgelare i piselli freschi: in questo modo in pochi e semplici passaggi avrete ottenuto un sistema utile per mantenere il gusto e il profumo di questi ortaggi per tutta la durata dell’anno.

Cosa occorre

una pentola capiente
acqua
sale
piselli freschi
ghiaccio
ciotola
sacchetti per freezer

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo i piselli e sgranandoli dal loro bacello, quindi metteteli in uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto un getto di acqua corrente. Trasferiteli poi all’interno di una casseruola con abbondante acqua salata e lessateli. Tenete presente che durante questa fase gli ortaggi dovranno essere solo un po’ morbidi, non dovranno spappolarsi.

Dopo un paio di minuti di cottura, togliete i piselli dal fuoco e metteteli a freddare all’interno di una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Dopo una decina di minuti scolateli di nuovo e asciugateli tamponandoli delicatamente con un panno pulito da cucina.

Versate ora i vostri ortaggi all’interno dei sacchetti da freezer che chiuderete singolarmente. Riponete ora in congelatore e lasciateli riposare fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...