L’orzo con zucchine e zafferano rappresenta la soluzione ideale per un pranzo leggero, poco calorico e diverso dal solito. Un ottimo modo, insomma, per cucinare i cereali in maniera allettante. Si realizza con pochi ingredienti tra i quali spicca lo zafferano che riesce a donare un aroma ed un colore inconfondibili. Ottimo da gustare sia da tiepido che da freddo, l’orzo con zucchine e zafferano è ideale per la bella stagione, quando non si abbia troppo appetito per via del caldo. Provate anche l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.
Ingredienti
320 gr di orzo perlato
2-3 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare bene l’orzo sotto il getto dell’acqua corrente quindi metterlo in una pentola in acqua fredda e accendere la fiamma: portare a bollore, unire lo zafferano e cuocere per circa 30 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la cipolla affettata in poco olio. Una volta appassita aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocerle bene su fiamma vivace. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo fresco tritato e unire all’orzo, mescolare bene e servire.
Foto | Beck
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