Seguici su

Varie

Torta di carote: la ricetta facile e golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dessert facile e goloso: la Torta di Carote di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

La torta di carote con la ricetta di Benedetta Parodi

La Torta di carota è un delizioso dolce che riesce ad associare alla perfezione il gusto leggermente salato delle carote senza per questo trascurare la dolcezza dell’impasto. Perfetto per essere gustata in ogni momento della giornata, specie se accompagnata da una tazza di caffè bollente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta di carote di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 8 persone)

3 uova
300 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina lievito
sale
400 gr di carote
zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente le uova che farete sbattere insieme allo zucchero, fino ad ottenere una pastella abbastanza omogenea. Unite poi l’olio di semi a filo e mescolate bene. In un recipiente a parte, intanto, amalgamate la farina al lievito in polvere, quindi aggiungete al composto a base di uovo e mescolate bene.

Prendete le carote, sbucciatele e spuntatele, quindi tritatele finemente, magari con l’aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatele al composto appena realizzato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo all’interno di uno stampo per torte foderato con un foglio di carta forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, fate raffreddare la vostra torta e, una volta a temperatura ambiente, tagliatela a fette e servitela con una spolverata generosa di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....