La glassa al limone senza burro rappresenta una tra le coperture per i nostri dessert più facili da realizzare. Si prepara con soli due ingredienti in pochissimo tempo ed è subito pronta per l’uso. Devo dire che, nonostante la sua estrema semplicità, la preferisco di gran lunga su alcune tipologie di dolci per loro natura più elaborati, sopra i quali riesce a costituire la ciligina sulla torta esaltandone il gusto ma non coprendolo.
La glassa al limone senza burro si realizza con lo zucchero a velo (si consiglia l’utilizzo di quello acquistato, dalla consistenza impalpabile) e del succo di limone, del quale potrete aggiungere anche poca scorza grattugiata. Ottima sui cupcake, sui muffin e sulle torte alla frutta, ecco come si prepara.
Ingredienti
120 gr di zucchero a velo
succo di limone qb
Preparazione
Versare in una tazza lo zucchero a velo. Iniziare ad unire il succo di limone, poco alla volta man mano che viene assorbito, mescolando energicamente fino a quando si otterrà un composto caratterizzato da una consistenza densa ma morbida.
Foto | Valerie Hinojosa
Riproduzione riservata © 2024 - GB