Atro must della bella stagione. All’arrivo dei primi caldi viene quasi naturale pensare di preparare, per il pranzo, delle pietanze da gustare fredde. E cosa, meglio di una buona porzione di pasta fredda con verdure crude, può risultare più adatta? Colorata, ricca ma sana, non contiene neanche troppe calorie e si rivela perfetta per tutta la famiglia. Volendo renderla più appetibile al palato dei bambini eliminate i peperoni ed aggiungete del prosciutto cotto.
Ingredienti
300 gr di pasta corta (fusilli)
50 gr di rucola
1 peperone rosso
10 pomodorini
1 confezione di feta greca
olio di oliva qb
sale e pepe
abbondante prezzemolo fresco
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure e tagliare il peperone a listarelle sottili ed i pomodorini a spicchi. Lavare delicatamente la rucola ed il prezzemolo fresco ed asciugare, quindi affettare sottilmente. Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Trasferirla in una insalatiera ed unire tutti gli ingredienti, compresa la feta tagliata a dadini. Regolare di sale e pepe, unire abbondante olio di oliva e mescolare bene. Conservare in frigo e gustare a temperatura ambiente.
Foto | Katrin Morenz
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