Seguici su

Dolci

Il semifreddo con pavesini e panna con la ricetta veloce

Un dessert di fine pasto semplice ma goloso adatto a tutte le occasioni: ecco il semifreddo con pavesini e panna che piace a tutti

Il semifreddo con pavesini e panna rappresenta un dolce di facile esecuzione da servire come dessert di fine pasto o per merenda. Si tratta di una versione base, già golosa così, ma che è possibile personalizzare a piacere unendo ingredienti vari o aromi. Ottime ad esempio risultano essere le gocce di cioccolato, le scorzette di arancia candite o ancora la granella di frutta secca, da incorporare direttamente alla crema. Non dimenticate di irrorare il semifreddo, prima di portarlo in tavola, con del cioccolato fuso: pura goduria!

Ingredienti

1/2 lt di panna da montare
3 uova
150 gr di zucchero
1 confezione di biscotti pavesini
cacao amaro in polvere
sciroppo di acqua, zucchero e rum

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire al composto di tuorli gli albumi, mescolando delicatamente e successivamente anche la panna montata. Adesso predisporre una teglia tonda, rivestirla con della pellicola trasparente e porre un primo strato di pavesini inzuppati nello sciroppo. Coprire con uno strato di crema e spolverare di cacao amaro. Ripetere l’operazione 2-3 volte, quindi completare con la crema livellando bene e decorare con dei ciuffi di panna montata. Porre in freezer per almeno 2-3 ore quindi tirare fuori, sformare e servire irrorando a piacere con una salsa al cioccolato.

Foto | William Neuheisel



Ricette2 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette22 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette24 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....