L’insalata di pollo è un must della bella stagione. Capace di risolvere pranzi e cene si presta ad essere preparata in anticipo e ad essere conservata in frigo anche per un paio di giorni. Quella che vi propongo oggi è l’insalata fredda di pollo e verdure, una pietanza completa ma allo stesso tempo leggera, capace di appagare in maniera sfiziosa. Nel caso in cui l’idea dello yogurt greco non vi entusiasmi sostituitelo pure con della maionese o con della panna acida. Provate anche l’insalata di pollo ed avocado.
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
1/2 cespo di lattuga
2 patate
2 carote
una decina di pomodorini
150 gr di mais
yogurt greco qb
olio di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate, scolarle, pelarle e tagliarle a tocchetti. Porre il petto di pollo su una piastra rovente e cuocerlo da ambo i lati. Prelevarlo, salarlo e tagliarlo a striscioline. Tagliare le carote a rondelle e scolare e sciacquare il mais. Tagliare a pezzi anche i pomodorini e la lattuga. Adesso riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, condire con tanto yogurt greco quanto basta ed un filo di olio e conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto | Kim Ahlström
Riproduzione riservata © 2024 - GB