Seguici su

Ricette Pasta

Pasta alla carbonara: la versione vegan

Ecco a voi la ricetta per preparare una deliziosa Pasta alla carbonara vegan buona come quella tradizionale. Scoprila su Blogo

La cucina laziale, tra grandi varietà di primi e verdure di primissima scelta

La Pasta alla carbonara è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto per essere gustato durante una cena informale tra amici e parenti. Il suo gusto rustico fa innamorare da sempre grandi e piccini.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Pasta alla carbonara vegana (con la ricetta tratta da Veganhome) e vi permette in pochi e semplici passaggi di realizzare un primo piatto gustoso e buono come quello originale. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 3 persone)

250 grammi di spaghetti
150 ml di panna da cucina 100% vegetale
1 cipolla bionda media
80 grammi di salame vegetale affumicato
1 cucchiaino colmo di curcuma
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: tritatela finemente e mettetela a soffriggere in una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete il salame vegetale affumicato che avrete tagliato a cubetti e proseguite con la cottura finché non si sarà ben rosolato.

A questo punto, aggiungete anche la panna vegetale e la curcuma, quindi condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Versate infine anche la pasta, che avrete precedentemente in un pentolino a parte e spadellate per un paio di minuti. Servite subito.

Bon appetit!



Ricette31 minuti ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...