Seguici su

Piatti

Come si puliscono i calamari con facilità

Come si puliscono i calamari? Ecco le nostre istruzioni per poter effettuare con facilità l’operazione.

Come si puliscono i calamari

[blogo-video id=”169504″ title=”Come si puliscono i calamari” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e41/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=CsRXZXk37mY” embed=”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”]

Come si puliscono i calamari? Queste prelibatezze del mare si prestano a mille ricette diverse, che sono perfette sia per piatti invernali sia per piatti estivi. Si possono fare in insalata, alla brace, fritti, ma possiamo utilizzarli anche per primi piatti ricchi di gusto.

Ma come si puliscono i calamari? Ecco le istruzioni per l’uso!

  1. Staccate la testa del corpo.
  2. Pulite la testa, tagliando via la parte dove troviamo gli occhi, estraete l’osso rotondo che serve come bocca per il calamaro e buttatelo via.
  3. Pulite il corpo del calamaro, togliendo le interiora e i filamenti. Togliete anche la conchiglia che si trova dentro, avendo cura di eliminare tutta la pelle e le pinne.
  4. Lavate i tentacoli e le sacche sotto l’acqua corrente.
  5. I calamari sono pronti per essere utilizzati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147200/anelli-di-calamari-fritti-la-ricetta-sfiziosa”]Anelli di calamari fritti[/related]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147204/calamari-in-umido-la-ricetta-veloce-e-light”]Calamari in umido[/related]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/146634/la-paella-con-verdure-e-calamari-con-il-bimby-la-ricetta-sfiziosa”]Paella con verdure e calamari[/related]



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...