Con l’arrivo del caldo, importantissimi i cibi che contengono potassio
L’afa e l’aumento della sudorazione (specie per chi non rinuncia comunque a fare sport) rendono necessari nella nostra alimentazione i cibi che contengono potassio, importante sale minerale.
L’apporto giornaliero corretto di potassio è di 3.5 g al giorno, facilmente raggiungibili con tre porzioni di frutta e due di verdura, senza eccedere, perché un alto tasso di potassio nel sangue può essere altrettanto pericoloso, e diminuendo, contemporaneamente, gli alimenti ricchi di sodio.
Occhio a un consumo eccessivo di liquirizia: tra le cause di una mancanza di potassio che può essere facilmente rilevata attraverso sintomi quali crampi, astenia e stitichezza. Infine, ecco una lista di cibi che possono aiutarvi in questa stagione:
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frutta: banane, albicocche, fichi, prugne, uva, kiwi
verdure a foglia verde, asparagi, broccoli, carciofi, cavoli, spinaci, indivia, rucola, lattuga ma anche pomodori
frutta secca non salata
patate
cereali integrali
legumi e soia
carni, soprattutto pollo
pesce
latte
Foto | Petur
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