Seguici su

Dolci

Mousse alla nocciola: la ricetta golosa dello chef Alessandro Borghese

La Mousse alla nocciola dello chef Alessandro Borghese: scoprila su Blogo

La Mousse alla nocciola è un dessert al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare; perfetto da gustare così al naturale, è ideale anche da presentare insieme alla frutta fresca o da utilizzare come farcitura per i dolci più classici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Mousse alla nocciola dello chef Alessandro Borghese, pronta in pochi minuti e da realizzare in pochi e semplici passaggi. Scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

Pasta Di Nocciole, 10 gr
Tuorli, 3
Uova, 1
Panna Montata, 200 ml
Croccante Al Sesamo, 50 gr
Caffè Solubile, 3 cucchiaini
Zucchero, 2 cucchiaini
Acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino un paio di cucchiaini di zucchero insieme al caffè ed un po’ di acqua e procedete a fare una riduzione tenendo la fiamma alta. Non appena avrete ottenuto una consistenza simile allo sciroppo, versate il tutto in un recipiente e mettete da parte a freddare.

In un recipiente a parte montate i tre tuorli e l’uovo intero insieme allo zucchero finchè non sarete riusciti ad ottenere una spuma chiara ed omogenea. Incorporatevi ora all’interno la pasta di nocciole e, in seguito, anche la panna montata (lasciatene un po da parte per la decorazione). Mescolate bene.

Trasferite la mousse e la panna montata a parte in due diverse sacche da pasticcere. Versate prima la mousse come base e ultimate con il ricciolo di panna montata. Decorate il tutto con lo sciroppo al caffè e con il croccante al sesamo sbriciolato.

Bon appetit!

photocredit: Crystal



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...