Seguici su

Dolci

Tiramisù all’arancia: la ricetta golosa di Alessandro Borghese

Il Tiramisù all’arancia dello chef Alessandro Borghese con la ricetta spiegata passo passo: scoprila su Blogo

Il Tiramisù è un dolce tipico della tradizione gastronomica italiana. Quello che andiamo a scoprire oggi, però, è una versione piuttosto alternativa ma comunque golosissima di uno dei dolci più apprezzati del Belpaese.

La ricetta del giorno è il Tiramisù all’arancia dello chef Alessandro Borghese, dal profumo estivo e con quel retrogusto di agrumi che ben si sposa sia per essere assaporato durante la colazione, sia al termine di un pasto.

Ingredienti (per 4 persone)

Savoiardi, 400 gr
Succo Di Arancia, 3 bicchieri
Passito, 1 bicchiere
Mascarpone, 250 gr
Albumi, 2
Tuorli, 3
Zucchero, 50 gr
Marsala, 2 cucchiai
Panna Montata, 150 ml
Pistacchi
Mentuccia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo zucchero e i tuorli d’uovo, quindi sbattete il tutto fino a creare una spuma leggera e soffice a cui andrete ad incorporare anche il mascarpone e il marsala. In un recipiente a parte mescolate la panna montata con gli albumi precedentemente montati a neve, quindi amalgamate anche la crema al mascarpone. Emulsionate il succo di arancia insieme al passito, quindi inzuppate i savoiardi in questo liquido.

All’interno delle coppette monodose alternate uno strato di biscotti ad uno di crema al mascarpone, quindi ultimate il tutto cospargendo con la granella di pistacchi e la mentuccia. Lasciate riposare le coppette nel frigo per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette42 minuti ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...