La cheesecake alle fragole è un dolce freddo, che non ha bisogno di cottura, e che è sempre perfetto per ogni occasione. Piace davvero a tutti quanti e non è troppo difficile da preparare: ovviamente va preparata con le fragole belle fresche e magari con una bella confettura di fragole fatta in casa, per un tocco gustoso in più.
Andiamo a preparare la cheesecake alle fragole:
Ingredienti della cheesecake alle fragole
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250 grammi di biscotti Digestive
100 grammi di burro
300 grammi di fragole
250 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150 grammi di mascarpone
3 cucchiai di marmellata alla fragola
2 cucchiai di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione della cheesecake alle fragole
Coprite con della carta da forno una tortiera del diametro da 26 centimetri.
Fate ammorbidire il burro per ottenere una crema.
Tritate i biscotti, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Con le mani stendete l’impasto nella tortiera, avendo cura che salga anche un po’ sul bordo. Schiacciate con cura e mettete in freezer per una ventina di minuti.
Lavate le fragole e asciugatele. Togliete il picciolo e tagliatene metà a pezzi.
Lavorate insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, la marmellata e la buccia del limone grattugiata.
Aggiungete a questa crema le fragole a pezzi.
Prendete la base, mettetela su un piatto e riempitela con la crema al formaggio.
Completate con le fragole tenute da parte e con un po’ di zucchero a velo.
Fate riposare in frigo, fino al momento in cui dovrete servirla in tavola.
Via | Expo 2015
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