Dolci estivi per eccellenza, i sorbetti rappresentano la preparazione ideale per affrontare il caldo della bella stagione nella maniera più piacevole possibile. Il sorbetto alla mela verde e cannella è, nello specifico, una variante particolare e sicuramente da provare, per stupire i propri amici. Semplice e tutto sommato anche veloce da realizzare prevede pochi ingredienti e non necessariamente l’utilizzo della gelatiera. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 kg di mele verdi
succo di tre limoni
scorza di un limone
1 stecca di cannella
120 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua

Preparazione

Versare in una ciotola il succo dei limoni, la scorza intera e le mele, precedentemente sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi, insieme all’acqua ed alla cannella in stecche. Porre il coperchio, accendere la fiamma e cuocere per 10 minuti circa. Trasferire nel bicchiere del frullatore, unire lo zucchero e frullare bene. Trasferire adesso in un contenitore basso e largo e porre in freezer per almeno tre ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo frullare brevemente il composto per ottenere una consistenza cremosa e servire subito.

Foto | stu_spivack

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-05-2015