Seguici su

Ortaggi

Come preparare i fagiolini al burro e parmigiano

Ecco un contorno facile, veloce e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo: provate i fagiolini al burro e parmigiano

Come preparare fagiolini burro parmigiano

Contorno semplice, senza troppe pretese, povero se vogliamo, ma di grande gusto, i fagiolini al burro e parmigiano rappresentano una delle tante preparazioni da realizzare con gli ortaggi di stagione.

Ricetta veloce ma dalla massima resa, i fagiolini così preparati si prestano ad accompagnare indistintamente secondi piatti a base di carne, di pesce e di uova. Per ottenere la versione rossa unite semplicemente della passata di pomodoro dopo avere fatto soffriggere l’aglio. Provate anche i fagiolini gratinati con la besciamella.

Ingredienti

1 kg di fagiolini
40 gr di burro
1 spicchio di aglio
40-50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i fagiolini, eliminare le estremità e farli lessare in acqua bollente salata, quindi scolarli. Adesso in un tegame fare sciogliree il burro su fuoco dolce, unire lo spicchio di aglio ed una volta imbiondito anche i fagiolini scolati. Fare saltare su fiamma media per un paio di minuti, regolare di sale e pepe ed una volta effettuata tale operazione cospargere con il parmigiano grattugiato. Spegnere la fiamma e porre il coperchio. Fare riposare 10 minuti quindi servire.

Foto | The LEAF Project



Ricette17 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...