Seguici su

Ricette facili

Pesto di rucola e noci con la ricetta Bimby

Condimento sfizioso e versatile come pochi: ecco il pesto di rucola e noci da preparare in pochi minuti con il Bimby

Pesto di rucola Bimby

Pronto in 5 minuti, il pesto di rucola con il Bimby si prepara unendo tutti gli ingredienti nel magico robottino. Ecco la nostra ricetta.

Alternativa semplice e a mio parere anche più sfiziosa del classico alla genovese, il pesto di rucola e noci rappresenta un condimento insuperabile per la pasta, ma non solo. Avete mai provato ad unirlo ai cereali lessi come il farro o l’orzo? Ottimo anche per accompagnare secondi piatti a base di carne o come condimento di tartine e canapè, il pesto di rucola e noci si prepara con il Bimby ed è pronto in una decina di minuti.

Semplice ma versatile come pochi, rappresenta una chicca da utilizzare anche in occasioni importanti. Le dosi riportate sono previste per ottenere un vasetto di pesto: nel caso in cui dovesse avanzare riponetelo in frigo e copritelo nuovamente con dell’olio di oliva. Si conserva per al massimo tre giorni.

Pesto di rucola Bimby

Come preparare la ricetta del pesto di rucola con il Bimby

  1. Versare nel boccale il grana padano tagliato a pezzi quindi tritarlo per 10 sec. vel. 8. Prelevare e mettere da parte.
  2. Adesso versare nel boccale la rucola, l’aglio, le noci e le mandorle e tritare il tutto per 10 sec. vel. 6.
  3. Riunire il composto sul fondo del boccale con l’aiuto di una spatola quindi unire il formaggio, l’olio e il sale ed emulsionare per 20 sec. vel. 4.
  4. Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e coprire con dell’olio di oliva.

Il pesto di rucola si presta a diverse varianti, una più buona dell’altra e tutte facili da riproporre con il Bimby. Provate ad esempio il pesto di rucola e nocciole oppure il delizioso pesto di rucola e mandorle.

Conservazione

Il pesto di rucola si conserva in frigorifero fino a una settimana purché la superficie sia sempre coperta di olio.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...